Украина стремительно теряет инвестиционную привлекательность

79
Плюсануть
Поделиться

инвесторыПолитические события последних дней и недель не могли не сказаться на уровне инвестиционной привлекательности нашей страны для зарубежных инвесторов. Как итог, — индекс инвестиционной привлекательности в декабре сократился до уровня, которого он не достигал вот уже 5 лет. А именно – Украина набрала 1,81 бал из 5 возможных.
Об этом стало известно со слов Анны Деревянко, руководителя Европейской Бизнес Ассоциации.
Анна говорит, что на протяжении двух последних лет индекс имел значение выше 2-х балов. Это было не очень приятно, но всё же, не так мало, как сейчас. Падение же индекса сейчас – это уже свидетельство серьёзного ухудшения бизнес-климата.
В первой половине осени инвесторы ожидали подписания Соглашения об ассоциации, что удерживало индекс от падения. Это и объясняет столь большое разочарование инвесторов от «не подписания» соглашения. Госпожа Деревянко говорит, что сейчас инвесторы впервые за многие годы не наблюдают никаких позитивных сдвигов в организации нормального климата для ведения инвестиционной деятельности в Украине.
Нет оснований ждать повышения отметки индекса и в следующем году, — считает Деревянко. Отношение инвесторов к нашей стране по-прежнему негативное.