Украина и Евросоюз против налоговых мошенников

58
Плюсануть
Поделиться

Одна голова хорошо, а две – лучше! ЕС и Украина едины в своём намерении бороться с нарушителями налогового законодательства. Причём, Евросоюз высказал высокую оценку стремлению украинцев контролировать трансфертное ценообразование. Об этом стало известно со слов Альгирдаса Шеметы, еврокомиссара по вопросам аудита и борьбы с мошенниками, налогообложения и таможенного союза. Он встретился с украинской стороной во главе с министром Миндоходов и сборов Александром Клименко и высказал своё одобрение политикой Украины в данном вопросе.
В частности, говорилось о внедрённых украинцами способах возмещения НДС в авторежиме, о новшествах системы взимания налогов с подакцизных товаров, а также говорили о качественном внедрении в жизнь программы действий по вопросам рамочной стратегии сотрудничества таможенников.
По словам представителей украинской стороны, Украина готова полноценно и на все 100% приложить усилия для борьбы с налоговыми мошенниками, а также для совместной с ЕС работой в направлении препятствия незаконной торговли.