У украинцев конфискуют экологически грязные авто?

63
Плюсануть
Поделиться

Car parking

У автовладельцев Украины могут отбирать авто, которые небезопасны для экологии. Таким образом, власть намерена бороться с транспортными средствами, возраст которых превышает 15 лет.

Документ, предусматривающий это, принят Верховной Радой. Также установлен и налог на утилизацию машин. Кто и как определит степень экологической угрозы – на данный момент неизвестно. Об этом в документах не сказано.

Какие органы будут заниматься определением экологической опасности проверяемых автомобилей, какими критериями будут руководствоваться – всё это ещё предстоит выяснить.

Ходит слух, что угрожать экологии могут коллекционные автомобили и бэушные элитные иностранные авто. То же самое касается и старых советских машин. Но это не значит, что владельцы современных моделей могут спать спокойно. Им придётся уплатить налог на утилизацию.

Предполагается, что его сумма будет изначально заложена в стоимость авто при её покупке. Кому это выгодно? Неясно! Но уж точно не должны пострадать отечественные автопроизводители, на коих налоги такого рода не распространятся.

В госслужбе по регуляторной политике объясняют новшество тем, что его миссией есть защита и стимулирования развития отечественного производства.

  • 123

    Что за бред? а пятидесяти летние квартиры они не хотят конфисковать?