У правительства Украины нет денег

196
Плюсануть
Поделиться

Украинское правительство не имеет достаточно средств для того, чтобы провести реформу отечественного образования. Необходимые изменения в системе образования из бюджета не финансируются. Об этом стало известно из материалов пресс-конференции Центра исследования общества.
Большинство, что на данный момент предлагается сделать хорошего в образовании, имеет приписку, в которой говорится, что воплотить в жизнь данные изменения можно лишь при наличии энной суммы бюджетного финансирования. А как раз его сейчас и нет.
Эксперты указанного центра говорят, что реформа образования в Украине уже стоит на пороге, однако никто не может точно сказать, когда у правительства найдутся деньги для этих целей.
К тому же, по данным сотрудников Центра исследования общества, с 2010 года в Украине сократились расходы на сферу образования, как части ВВП.
Для справки:
Украинский министр образования и науки Дмитрий Табачник сказал, что с текущего года по условиям программы экономических реформ в Украине начался заключительный третий этап повышения конкурентоспособности отечественного образования. Цель – интеграция в мировое и европейское сообщество.

  • Андрій

    А звідки в влади гроші, якщо все розкрадається і поглинаються корупцією! Тільки просять гроші в МВФ чи в Америки, а щоб антикризову написати для порятунку країни то лиш комуняки можуть.