Тысячи предприятий не могут работать из-за Миндоходов

91
Плюсануть
Поделиться

krt_1

Тысячи украинских предприятий не могут работать из-за Миндоходов. В частности, Миндоходов и сборов блокирует их работу, чтобы не возмещать налог на добавленную стоимость. Об этом сказал народный депутат Украины Сергей Соболев. Он утверждает, что речь идёт и предприятиях малого и среднего бизнеса.

Деятельность фирм и компаний практически стоит из-за того, что в Миндоходов невозможно регистрировать в едином реестре налоговые накладные. Министерство отказывается регистрировать соответствующие документы, из-за чего предприниматели не могут вовремя уплачивать налоги и своевременно получать возмещение НДС из бюджета.

Отказ в регистрации объясняют изменением юрадреса. Следовательно, предприятия не имеют права вести свою деятельность. Депутат возмущён и считает, что факт одновременной смены юридического адреса  сразу тысячам предприятий практически невероятен.

По словам нардепа существует масса решений судов о том, что предприятия не меняли своих юридических адресов.  Как следствие, целые отрасли экономики обездвижены. Сергей Соболев говорит, что его политическая сила требует, чтобы министр объяснил причины происходящего.