Тяжёлые автомобили — причина плохих дорог. Премьер-министр.

112
Плюсануть
Поделиться

В Украине наконец-то определили основную причину отвратительного состояния автодорог – это перегруженные авто, разрушающее дорожное полотно. Так считает украинский премьер Николай Азаров. Об этом он заявил на заседании Кабмина.
Не только расходы из бюджета и качество дорожных работ, но и перегруженный транспорт – причина сегодняшнего состояния украинских дорог. Как сообщил Укравтодор, нормативы веса превышает более 80% всего транспорта.
Господин Азаров уверен, что предприниматели и коммерсанты, перегружая свои автомобили, пытаются достичь экономии благодаря сокращения числа рейсов. В результате – сильно повреждается дорожное покрытие.
Премьер сказал, что в ближайшее время на рассмотрение будет подан законопроект, который предусматривает усиление контроля на нарушением нормативных показателей веса при совершении грузоперевозок. В данном случае, при обнаружении нарушений, виновными будут признаны и собственники транспорта и чиновники, разрешающие выход перегруженных авто на дорогу. Николай Азаров также предложил ужесточить наказание и увеличить размеры штрафов за подобные нарушения до 8,5 тысяч гривен, а за повторное фиксирование нарушения – до 17 тысяч гривен.