Туристический рынок Украины терпит убытки

394
Плюсануть
Поделиться

Курортный сезон в Украине ещё не начался, а туристический рынок уже терпит убытки. Туроператоры сетуют на сдерживающий для туристов фактор – накал «страстей»  в АР Крым. Убытки уже сейчас есть, а сколько их ещё будет впереди – страшно и представить, — говорят представители турфирм.

Уже сегодня наблюдается резкое сокращение на 30% числа желающих отдохнуть нынешней весной и летом в Крыму.   Россияне практически полностью перестали продавать своим соотечественникам путёвки в Украину. С ноября-декабря 2013-го года путёвки не продают в Закарпатье, а с начала этого года туры перестали продавать в Киев. Сейчас к проблемам турсферы добавился ещё и полуостров Крым.

Эксперты говорят, что если политические проблемы не урегулируются в самое ближайшее время, то туроператоры и компании, занятые в этом бизнесе, могут не ждать прибыли от весны и лета 2014-го года.

Для справки:

Похожая ситуация была во время революционных событий в Египте. Туристический рынок этой страны начал приходить «в чувства» лишь через полгода после горячих событий.