Toyota отозвала десятки тысяч своих авто

60
Плюсануть
Поделиться

ToyotaКомпания Toyota Motor отзывает более двух десятков своих автомобилей из сети в Японии. В частности, в Crown и Lexus обнаружены неполадки, которые нежелательны в системе, предотвращающей аварии.
Под отзыв попала львиная доля автомобилей Crown (19 тысяч), произведённых с декабря минувшего года по июнь 2013 и автомобили Lexus (IS250,IS300h и IS350) ( 1 тысяча), сошедших с конвейера в течении последних 4-х месяцев этого года.
Корпорация Минтранспорта Японии объяснила причины отзыва так: в указанных авто в обнаружены неполадки, касающиеся системы предотвращения аварий. Вследствие выявленных огрех, система может «подложить утку» автовладельцам, дав ложную тревогу без всяких оснований. Это будет выражаться в автоматическом применении тормозов тогда, когда автомобиль будет находиться в движении.
Сами автопроизводители признают, что такие неполадки уже стали причиной нескольких конфликтных ситуаций за последние два месяца. Японцы высказали предположение, что вышеуказанные неполадки возможно имеются ещё у порядка трёх сотен авто, вывезенных в другие страны.