Тиньков вновь на пивном рынке

67
Плюсануть
Поделиться

Олег Тиньков, известный предприниматель, владелец банка «Тинькофф. Кредитные системы», в скором времени снова ворвется на рынок пивной продукции. Напомним, ранее Олег уже выпускал пиво под брендом «Тинькофф», однако в 2005 году, продал права на него за 200 миллионов евро компании «Anheuser-Bush inBev»

После продажи бренда, еще 4 года продолжались продажи пива, однако, в 2009 году компания «Anheuser-Bush inBev» приняла решение о закрытии завода в Пушкине, ссылаясь на то, что планируют перенести производство пива на другие российские заводы, но, данная задумка так и не была воплощена в жизнь, и проект был попросту заморожен.

Что касается подробностей о возобновлении производства, то, как сообщают официальные источники, презентация пройдет 5 июня, где будут также даны все ответы на вопросы. Пока известна лишь ориентировочная цена продукта для конечного потребителя, как и прежде, пиво «Тинькофф» будет входить в разряд «люкс» и будет находиться в соответствующей ценовой категории — около 120 рублей за бутылку, объемом в 0,33 литра.

Ранее, это пиво пользовалось определенным спросом на рынке, исходя из этого, можно предположить, что возобновление производства начнет давать плоды уже в ближайшие дни.