Страховщики не хотят платить за повреждённые во время мятежей автомобили

97
Плюсануть
Поделиться

avto2Нацкомфинуслуг предупредил всех страховщиков, работающих на территории Украины, о том, что они не имеют права отказывать в страховых выплатах своим клиентам, мотивируя свои действия проходящими мятежами и массовыми беспорядками. В частности, в Нацкомфинуслуг пояснили, что акции, проходящие в стране, носят мирный характер, а потому использовать их для отказа в выплате страховых денег у страховщиков нет никаких оснований.
Откуда же «растут ноги»? Дело в том, что по многим областям Украины участились случаи порчи автомобилей. Отказывать в страховых выплатах в таких случаях с использованием понятий «мятеж и массовые беспорядки» страховые компании права не имеют.
Всё должно быть по закону и согласно подписанным со страховщиками договорам. А значит, для того, чтобы владелец пострадавшего автомобиля получил страховое возмещение, нужно предоставить в страховую компанию соответствующие документы. В частности, нужно предоставить справку из МВД, МЧС или ГАИ, в зависимости от того, при каких обстоятельствах произошла порча автомобиля. Иногда в условиях договора может быть обязательным пунктом проверка страхователя на степень опьянения. Вот при невыполнении оговорённых ранее условий договора страхователю и могут отказать в возмещении убытков.