Спрос на золотые монеты стремительно растёт

144
Плюсануть
Поделиться

золотые монеты

В издании Finance.ua обнародовали данные о том, что в мире наблюдается увеличение спроса на инвестиции в золотые монеты. Об этом говорят сведения, приходящие из разных монетных дворов.

Зафиксированы даже случаи, когда, к примеру, известный монетный двор «Muenze Oesterreich AG» (Австрия) стал работать круглосуточно, и привлёк к работе дополнительный штат специалистов.

К тому же, спрос на монеты производства этого двора вырос на 20% лишь за прошлый год.

Высокий спрос на золотые монеты прогнозируют и в США, где в январе ожидают рост популярности этих финансовых инструментов самый высокий с весны 2013-го.

Также в текущем месяце Королевский монетный двор (Англия) зафиксировал полную продажу всех имеющихся в наличии золотых монет номиналом 1 фунт. Инвесторы, являющиеся постоянными клиентами  этого двора, были вынуждены ждать почти неделю, пока выпустили новый тираж инвестиционных монет.

Почему так растёт спрос на золотые монеты? Эксперты среди причин основной считают снижение стоимости золота в минувшем году почти на 30%. Как следствие, монеты из жёлтого металла, стали более доступны для широкого покупателя.