Спецжильё для молодёжи — скоро в Украине

70
Плюсануть
Поделиться

Speczhil'jo dlja molodjozhi - skoro v UkraineУкрмолодьжитло – всеукраинская ассоциация, которая в данный момент занимается разработкой законопроекта о строительстве жилья для молодёжи. В частности, будет предложено за государственные средства строить целые жилые комплексы для сдачи в аренду молодым людям.
Об этом стало известно со слов Анатолия Неправды, члена совета вышеназванной ассоциации.
Он считает, что государство обязано строить такие комплексы жилья, предназначенного для сдачи в аренду молодёжи. Благодаря этому, скорее всего, будут установлены правила поведения на отечественном арендном рынке и уменьшатся ставки аренды на частное жильё (квартиры).
Построенными комплексами должен будет управлять Госфонд содействия молодёжному строительству. Строить же такое «молодёжное» жильё будут строительные организации, отобранные в ходе тендеров.
Стоимость аренды должна быть такой, чтобы каждый молодой человек мог себе позволить арендовать квартиру в таком комплексе. В частности, арендная плата должна быть размером не больше обычных коммунальных платежей, — считает господин Неправда.
Инициаторы такого нововведения заявили, что уже имеют определённые договорённости с нардепами о продвижении законопроекта в Раде. Предполагается, что законопроект о молодёжном строительстве будет зарегистрирован в парламенте уже в начале следующего года.

  • Киев

    Снова из серии «а поговорить»? Обицанки-цяцянки всем надоели — необходимых для страны дел как-то что-то сложно увидеть, разве что с лупой, особенно, если при рассмотрении затраченных средств, ее менять на уменьшающую