Сотни миллионов людей в мире голодают, а в США еду выбрасывают на свалку

165
Плюсануть
Поделиться

HungerНа протяжении последних двух лет около 900 миллионов людей во всём мире голодали или недоедали. Это 12,5% от всего населения планеты. Такие данные обнародовали в ООН. Большинство из этих людей – жители развивающихся стран.
Напротив, в США подсчитали, что 40% всех купленных продуктов питания американцы не успевают съесть и выбрасывают на свалки. Об этом стало известно из сообщения Управления охраны окружающей среды и Министерства сельского хозяйства США.
Эксперты США подсчитали, что каждый год американцы отправляют на помойки столько еды, сколько можно было бы купить на 165 миллиардов долларов.
Мэр Нью-Йорка решил отреагировать на создавшуюся ситуацию и разработал программу оптимизации использования пищевых отходов. Его план предполагает, что Нью-Йорк должен перейти на обязательное компостирование органичексих отходов. Сейчас органические отходы в Америке закапывают в землю, а согласно плану мэра их будут перерабатывать на удобрения или же на природный газ.
От нововведения ожидают, в первую очередь, улучшения экологической ситуации, а уже во вторую – изменения мышления американцев. Считается, что жители США станут более экономными, поскольку каждый раз выбрасывая пищевые отходы в отдельном специальном мусорном пакете, американцы будут задумываться о своей расточительности.
Кроме этого, предполагается, что в нынешнем году вырастет средняя закупочная стоимость продуктов питания. А это, в свою очередь, ещё раз напомнит американцам, сколько денег они выбрасывают на ветер.