Сколько стоит жизнь украинца?

165
Плюсануть
Поделиться

Сколько стоит жизнь украинца, пострадавшего в ДТП? В Украине нет чёткой формулы расчёта такой стоимости. Последние предложения – увеличить страховую сумму за гибель в ДТП до 3-х миллионов гривен. Так считает Борис Визиров, глава Нацкомиссии по госрегулированию сферы рынков финуслуг Украины.

В частности, он сказал, что, несмотря на идущий процесс регулирования требований потерпевших в суммах, превышающих 100 тысяч гривен, всё же возникла необходимость увеличения суммы страховки. По его мнению, вред, причинённый здоровью и жизни человека, должен быть возмещён минимум тремя миллионами гривен. И это только первый этап, — сказал Визиров.

По мнению чиновника, такой объём денежного возмещения ущерба должен стимулировать потенциальных виновников ДТП к более ответственному поведению на дороге и к страхованию этой ответственности.

Для справки:

В Европе человеческую жизнь в данной ситуации оценивают в 1 миллион евро, в братской России – в сумме, превышающей 3 миллиона рублей. В Украине же нет оценочной шкалы, что значительно затрудняет выплаты родственникам погибших в ДТП украинцев.  А, к примеру, 10 тысяч евро – это ничто для семьи, потерявшей кормильца.