Сколько денег нужно вложить в Мальту, чтобы получить её гражданство?

293
Плюсануть
Поделиться

Мальта

Во сколько обойдётся украинцу покупка мальтийского гражданства? Если речь идёт о рядовых украинцах, то гражданство Мальты им вообще «не светит». Уж больно большую и неподъёмную сумму необходимо заплатить за такое «гражданское» удовольствие.

Если же говорить об украинцах-инвесторах, бизнесменах, и просто состоятельных гражданах, — то покупка гражданства Мальты им обойдётся в сумму, превышающую 1 миллион евро и пару лет ожидания.

Ещё совсем недавно считалось, что для приобретения гражданства Мальты нужно внести в специальный фонд 650 000 евро.

Сейчас же местные законы о гражданстве претерпели изменения, и совсем не в пользу иностранцев. Кроме 650 000 евро теперь придётся в обязательном порядке купить местную недвижимость на сумму не менее 350 000 евро, а также на протяжении пяти лет вложить деньги в ценные бумаги на общую сумму 150 000 евро. К тому же, рассмотрение заявки на гражданство может занять от шести месяцев до двух лет.

Ожидается, что по такому принципу стать гражданами Мальты смогут около 2 тысяч иностранцев. Их имена будут опубликованы в открытом доступе.

Для справки:

Мальта является островным государством. Её население не дотягивает и до полумиллиона человек. Мальта – член Евросоюза с 2004 года. Вошла в еврозону в 2008 году.