Ситуация на финансовом рынке Украины стабилизирована, — банкир

291
Плюсануть
Поделиться

Ситуация на финансовом рынке находится под пристальным контролем НБУ и ведущих банков Украины.

Меры, которые сегодня предпринимаются на время, направлены на окончательную стабилизацию рынка, — сказал Александр Дубилет, глава правления ПриватБанка.

По его мнению, вся банковская система страны трудится в стабильном графике, денежные переводы и платежи осуществляются вовремя и без задержек, клиенты имеют доступ (хоть и временно ограниченный) к своим средствам через банкоматы.


Господин Дубилет считает, что НБУ предпринимает верные шаги для стабилизации ситуации в денежной сфере страны. Рынок уже удалось стабилизировать, а далее – дело за его развитием.
Представитель руководства ПриватБанка считает, что введение Нацбанком временных норм снятия больших объёмов валютных депозитов – тоже нужная мера, направленная на обеспечение спроса клиентов на наличность в инвалюте.

По мнению Дубилета, этих «валютных» мер не заметит большинство вкладчиков, потому что они держат деньги на гривенных депозитах или размеры их валютных вкладов не настолько велики. К тому же, все владельцы счетов в валюте, могут свободно расплачиваться своими долларами на банковских картах и проводить прочие безналичные оплаты.