Шенгенские визы. Осторожно! Подделки!

1 011
Плюсануть
Поделиться

шенген
Шенгенские визы всё чаще оказываются подделками. В стране активизировалась деятельность мошенников, которые зарабатывают на оформлении фальшивых шенгенских виз. Такие дельцы за свои услуги запрашивают 150-500 евро. Но проблема даже не в потерянных деньгах, а в том, что с «липовой» визой вам могут запретить въезжать в Евросоюз на срок от 5 лет до 10 лет. Только в нынешнем году обладателями фальшивок стали более 160 украинцев, которые так и не смогли пересечь границу.

Как правило, люди сами находят таких умельцев с помощью Интернета и даже совершают предоплату. А потом такой же подставной посредник заметает следы и внезапно исчезает. Найти таких интернет-мошенников  очень сложно, — говорит Сергей Бурлаков, руководитель пресс-службы МВД.

Бизнес по подделке виз процветает ещё и потому, что «пострадавшие» зачастую сами не хотят обращаться в правоохранительные органы, дабы не афишировать свою попытку сделать визу неофициально.

Одним из тревожных сигналов, свидетельствующем о недобросовестности «конторы», должна стать цена услуги. Услуги визового центра не могут стоить более 35 евро за оформление визы, — говорят специалисты.

  • Tatiana

    «Услуги визового центра не могут стоить более 35 евро за оформление визы, — говорят специалисты.» Интересно, какие это горе- специалисты говорят??? 35 евро — это консульский сбор. А услуги визового центра от 20 до 35-40 евро. это в среднем. Вот и получается уже 50- 80 евро. сбор на шенген визу