Санкции отходят на задний план, индексы растут, но рубль по-прежнему слабеет

516
Плюсануть
Поделиться

Восходящая динамика российского рынка вчера была обусловлено позитивным внешним фоном: Верховная Рада Украины подписала закон о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса на три года. Сегодня ММВБ стартовал с отметки 1480,22 пункта, что на 1,79% больше, чем в понедельник, РТС — с 1203,7 пункта, что на 0,75% превышает показатель предыдущего дня.

Кроме геополитических новостей, на российский фондовый рынок также оказывают влияние и цены на нефть, которые пока находятся на достаточно низком уровне, несмотря на некоторый отскок. Brent торгуется у отметки $99,29 за баррель, Light — $92,87.

Российский рубль продолжает падать: доллар превысил отметку в 38,6 рублей, евро достиг 50 рублей, бивалютная корзина зафиксировалась на уровне 43,74 рубля.

В ближайшее время внимание инвесторов будет привлечено к заседанию ФРС США. Предполагается, что позитивные настроения сохранятся или же рынок возьмет некую паузу. Пока же тема ответных санкций отошла на второй план. Учитывая то, что ММВБ фиксируется недалеко от своих локальных максимумов, но курс рубля падает, можно предполагать, что отток капитала с российского фондового рынка заканчивается, и скоро можно будет наблюдать позитивную динамику.