Самые лучшие инвесторы — пенсионеры

147
Плюсануть
Поделиться

Эксперты сформировали портрет самого лучшего современного инвестора. Более всего ему соответствуют…пенсионеры. Чем вызвано такое неожиданное решение? Ответ прост. Многие банки, финансовые учреждения и инвестиционные компании зачастую создают специальные программы обслуживания именно для пенсионеров. Им характерны уменьшенные комиссии, увеличенные процентные ставки, различные условия лояльности и т.д. Такое отношение к пенсионерам обусловлено не только тем, что они это заслужили, но и тем, что люди преклонного возраста – достаточно выгодные клиенты для банков.
Замечено, что необходимость делать сбережения появляется у людей, как правило, в среднем возрасте (30-35 лет). Наиболее же острой необходимость накопить средства появляется при выходе на пенсию (55-65 лет). Пожилым людям каким-то неясным для молодёжи способом удаётся откладывать деньги даже при достаточно малых размерах своих пенсий. Причём, принято считать, что в таком солидном возрасте потребности, на которые нужно тратить деньги, у людей снижаются (разумеется, если нет проблем со здоровьем и необходимости постоянно покупать лекарства).
Современный пенсионер уже не держит деньги под матрацем. Он пользуется теми предложениями, которые существуют на банковском и инвестиционном рынке. В свою очередь, банки успешно этим пользуются, привлекая пенсионеров акциями, бонусами и даже подарками. Пенсионеры, со своей стороны, отвечают своей клиентской «верностью», продлевая срок действия депозита в 90% из 100%. Впрочем, инвестиции, вложенные пенсионером, пользу приносят обеим сторонам.