С возвращением обязательного техосмотра усилится коррупция

109
Плюсануть
Поделиться

техосмотрВ своё время обязательное прохождение техосмотра отменили в целях борьбы с коррупцией. Теперь же, в случае обратного введения техосмотра коррупция обещает стать ещё сильнее. Такое мнение высказал Николай Росличенко, эксперт авто-рынка. В частности, он считает, что возвращение нормы обязательного техосмотра транспортных средств может спровоцировать активизацию прежних коррупционных схем.
Проще простого «купить» талон техосмотра, который будет красоваться на лобовом стекле автомобиля, — считает эксперт. Более того, могут появиться новые, ещё более «проворные» схемы коррупционных действий.
Эксперт напоминает, что из-за подобных схем обязательный техосмотр и был в своё время отменён. Сейчас мы рискуем наступить на те же грабли.
Для справки:
По сообщению главы правления Всеукраинской Ассоциации авто-дилеров и импортёров, в случае подписания Соглашения об Ассоциативном членстве Украины в ЕС, украинские водители «легковушек» обязаны будут проходить техосмотр уже с 2016 года. По законам Евросоюза, обязательный техосмотр проходится через 4 года после приобретения нового автомобиля и через каждые 2 года в дальнейшем.