С безработицей среди молодых и пожилых людей будут бороться

137
Плюсануть
Поделиться

Международная Конференция Труда рекомендовала правительствам всех стран, сообществам работодателей и работников предпринять срочные меры для обеспечения рабочими местами молодёжь и людей преклонного возраста. Именно к  таким выводам пришли участники Международной Конференции Труда, посвящённой занятости и соцзащите этих категорий населения.

Демографическая ситуация в мире меняется так активно, что на мировом рынке труда и в сфере социальной защиты возникает много проблем.

Участники Конференции пришли к выводу, что при правильном политическом подходе и заинтересованности всех задействованных в процессе сторон можно не только справиться с возникающими проблемами, но использовать создавшуюся ситуацию с выгодой для общего дела. По итогам Конференции были приняты рекомендации, согласно которым всем странам необходимо выработать такую политическую программу, которая бы учитывала интересы всех возрастных групп населения на рынке труда.

Для справки:

По данным на май текущего года безработица среди молодых людей во всём мире составляла 12,6% (более 73 миллионов человек).