С 1 января 2014 года налогоплательщиков поделят на хороших и плохих

158
Плюсануть
Поделиться

налоги

С 1 января следующего года в нашей стране будет введён новый для налогоплательщиков статус – «налогоплательщик с позитивной налоговой историей». Инициатором такого новшества выступило отечественное Министерство доходов и сборов.

Плательщик с таким статусом может рассчитывать на определённую «ложку мёда». В частности, как сказал Андрей Игнатов, зам. министра вышеназванного ведомства, для такого налогоплательщика процедура возмещения НДС будет проходить гораздо быстрее, чем для остальных. А именно, — срок проведения камеральной проверки сократится с 20-ти до 5-ти дней, — пояснил Игнатов. Плюс к этому – на предприятие, имеющее статус «позитивного» плательщика, административная нагрузка будет существенно снижена.

Для получения статуса налогоплательщика с позитивной налоговой историей предприятию – субъекту хозяйственной деятельности необходимо будет постараться соответствовать определённым критериям. Их чёткий перечень пока не озвучен, однако, и так понятно, что у плательщика не должно быть никаких «хвостов» в плане налоговой отчётности.