Рынок «первички» — какие перспективы?

315
Плюсануть
Поделиться

Сложная экономическая ситуация в государстве смещает акценты на рынке недвижимости, — говорят эксперты. Так, на рынке «первички» инвесторы, скорее всего, станут больше обращать внимание на «почти готовые» объекты или на уже построенные дома.

Это мнение принадлежит Александру Попову, руководителю компании «Архиматика».

Совершенно понятно и логично, что инвесторы сейчас побаиваются вкладывать средства  в стройки, находящиеся на начальных этапах реализации. Риски «замораживания» таких объектов очень велики, — говорит эксперт.

Что касается самих «игроков» рынка недвижимости, то хуже всего придётся тем, кто делает первые шаги на этом поприще, поскольку в такое нестабильное время доверять новичкам желание есть далеко не у всех покупателей. Инвестор скорее вложит средства в объект застройщика с хорошей репутацией, чем доверит строительство своего жилья неизвестной фирме.

Впрочем, по мнению эксперта, недвижимость на этапе «фундамента» тоже найдёт своих инвесторов. Это произойдёт в том случае, когда строиться будет новая очередь известного всем проекта, реализация которого продолжается уже на протяжении некоторого времени.