Рынок отыгрывает корпоративные новости и референдум в Шотландии

735
Плюсануть
Поделиться

Вчера рублевый индекс не удержался в зеленой зоне и все-таки к концу дня снизился на 0,05%, что составило 1448,63 пункта. РТС упал на 0,24% до отметки 1190 пункта. Сегодня рынок зависим от корпоративных новостей и результатов референдума в Шотландии.

В целом рынок балансировал у нулевых отметок. Их важных новостей, которые могут оказать влияние на экономическое развитие страны, можно отметить отсутствие в проекте бюджета РФ на 2015 год налога на продажи, что имеет положительное значение. А вот сокращение расходов на социальную сферу и увеличение расходов на военные расходы вряд ли поможет рынку в дальнейшем.

Сегодня инвесторы, как и вчера, продолжат отыгрывать корпоративные новости, например, рост акций «Уралкалия» обусловлен новостью о том, что бывший генеральный директор предприятия был выпущен под залог. Скорее всего продолжат дешеветь активы АФК «Система», хотя возможен технический отскок. Капитализация МТС может восстановиться быстрее остальных компаний.

Рынок не сдвинуло даже итоги заседания ФРС США, на первом месте по-прежнему остаются политические новости. Сегодня будет отыграна новость о результатах референдума о независимости Шотландии.