Рынок иномарок Украины рискует упасть на 40%

176
Плюсануть
Поделиться

В текущем году отечественный рынок автомобилей-иномарок рискует упасть на 40%. Такие прогнозы делают эксперты рынка на 2014 год.

Падение может начаться с 10% и достичь 40%. Эти данные касаются новых иномарок. Такой пессимизм связан, прежде всего, с обострением ситуации в стране, — говорит Алексей Терещенко, руководитель одного из отделений «Атлант-М».

До настоящего момента рынок иномарок в Украине радовал своими показателями. Продажи выросли в сравнении с прошлогодними данными более чем на 13%.

Это произошло из-за того, что, боясь девальвации, покупатели стремились быстрее купить автомобили, пока не начал расти доллар, и пока не закончились акционные условия продаж автомобилей прошлого, 2013-го года выпуска.

Больше и чаще покупали автомобиль Geely. За ним идёт Toyota. Замыкает тройку лидеров продаж Ford.

На фоне стремительного (до 75%) падения продаж продукции АвтоВАЗа продажи ZAZ поднялись на 16%. Украинские производители автомобилей «защищались» так ловко, что сумели в бюджетном сегменте подвинуть АвтоВАЗ и занять его место китайскими автомобилями отечественной сборки. Но такой результат – единственный в своём роде.

Среди двадцати автомобилей, ставших участниками рейтинга, самые большие продажи продемонстрировали те, у кого количество проданных авто стремительно выросло: Mazda – на 164%, Peugeot – на 161% и Toyota – на 106%.