Россияне снова воюют с Roshen

69
Плюсануть
Поделиться

Российский потребительский надзор нашёл нарушения почти во всех товарах Кондитерской корпорации Roshen. Это явилось поводом для обвинения украинской стороны в невыполнении договорённости по соблюдению контроля за качеством кондитерских изделий.
Россияне продолжают проведение исследований товаров фабрики Roshen. Как итог, — больше 90% продукции не отвечают нормам производства. Об этом сообщило соответствующее ведомство России.
В частности, не соблюдаются правила маркировки кондитерской продукции, не полная информация о пищевых товарах, которая размещается на этикетке изделия.
В данный момент россияне рассматривают возможность встречи с соответствующими органами украинской стороны.
Для справки:
29 июля текущего года Роспотребнадзор ввёл запрет на ввоз в Россию продукции кондитерской фабрики Roshen по причине её несоответствия нормативным требованиям. В свою очередь, корпорация Roshen подобные обвинения отвергает. Roshen производит около 200 разновидностей кондитерской продукции общим объёмом 410 тысяч тонн ежегодно. Продукция Roshen поставляется в такие страны, как Россия, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Молдавия, Армения, Эстония, Литва, Латвия, Америка, Германия, Канада и Израиль.