Россия запрещает въезд украинцам?

324
Плюсануть
Поделиться

jemigranty

По данным российской стороны 200 тысяч иностранных граждан нарушили их законы. Поэтому с начала нынешнего года им запретили въезжать на территорию России. Об этом стало известно по информации российской миграционной службы. Среди лидеров на запрет въезда – узбеки (41%). За ними идут таджики – 21%, киргизы – 9%, азербайджанцы – 6%  и на последнем месте украинцы – 4%.

Судьба ещё 120  тысяч иностранцев сейчас в руках миграционных служб, которые рассматривают вопрос и запрете их въезда в страну.

Предполагается, что число «запрещённых» достигнет 300 тысяч человек.  Всего же в группе риска тех, кто превысил срок нахождения в России без оформления надлежащего статуса – больше 3-х миллионов иностранцев, — сообщают миграционные службы. Ожидается, что вскоре им вообще запретят въезжать в Россию.

Для справки:

Россия внесла изменения в миграционные законы. В частности, если иностранца 2 и более раз на протяжении 3-х лет привлекали за админнарушения в России, то его право на въезд будет ограничиваться. Также ему будет запрещено въезжать, если он уклонился от выплаты налога или админштрафа в России.