Россия заблокировала всех украинских импортёров

94
Плюсануть
Поделиться

По словам главы комитета по делам СНГ Российской Госдумы, Леонида Слуцкого, проблемы, связанные с прохождением украинских товаров через таможню,  возникли из-за бюрократии. Никакой политики в этом нет. Украина входит в ТС, поэтому возникают определённые сложности, которые в скором времени должны разрешиться, — заверил господин Слуцкий.

В это же время украинские товары продолжают подвергаться детальному и тщательному осмотру во время пересечения границы с Россией. Официальные же представители Федеральной таможенной службы России отказываются комментировать данный вопрос. В свою очередь, украинские импортёры подтверждают, что ввоз их продукции по-прежнему блокируется. По словам Светланы Лдинцовой, PR-директора компании Global Spirits, сложности с импортом касаются и конфет, и алкогольной продукции.

Для справки:

14 августа нынешнего года Россия включила в список «рисковых» товаров продукцию абсолютно всех украинских импортёров. Время действия запрета пока не выяснено. В ближайшие полгода Украина может потерять из-за таких запретов около 2,5 миллиардов долларов.