Россия мстит Украине с помощью пошлин на шоколад

113
Плюсануть
Поделиться

chocolateУкраинские кондитеры намерены взывать о помощи правительство Украины. В частности, Укркондпром будет просить власть препятствовать введению российских пошлин на импорт шоколада и шоколадных изделий из Украины. Об этом стало известно со слов Александра Балдынюка, главы Укркондпрома.
Россия намерена внедрить пошлины в отместку за то, что Украина ввела ввозные пошлины на импортные автомобили. Впрочем. Россияне не собираются ограничиваться лишь «шоколадным кнутом» и введут также пошлины на иморт украинского стекла и коксующегося угля.
Для справки:
Введение Украиной пошлин на ввозимые авто вызвало недовольство и критику со стороны ВТО. Мстить нашей стране за такой шаг собираются ещё более десятка государств, с которыми Украина не согласовала введение пошлин на автомобильный импорт.
Что касается России, то там в кондитерском секторе очень суровая конкуренция. При введении хоть малейших пошлин на ввоз украинской кондитерки, нашим производителям шоколада придётся больше, чем туго, — отметил господин Балдынюк. Поэтому власть и государство обязаны позаботиться о защите своих производителей.