Российский рынок ушел на выходные в минусе

212
Плюсануть
Поделиться

«Московская Биржа» торговалась в пятницу в валютной секции и на срочном рынке. Основное внимание привлечено к «Газпрому» и ситуации с украинским контрактом. «Нафтогаз» готов платить по цене $326 за тысячу кубометров на время разбирательства в Стокгольмском арбитражном суде.

Германия рассматривает возможность закачки 10 млрд кубометров газа для обеспечения бесперебойных поставок. Дедлайн оплат установлен 16 июня, но Яценюк поручил готовиться к отключению газа.

По итогам торгом РТС упал на 0,81% до 129 840 пунктов, акции «Газпрома» снизились на 1,46%, «Сербанка» на 2,12%, «ЛУКОЙЛа» на 0,19%, выросли только акции «Роснефти», что связано с ростом цен на нефть.

Евро отыгрывает позиции на фоне не очень позитивной статистики из США, рубль по-прежнему испытывает давление и дорожает до 34,418 за доллар и 46,59 за евро. Но с понедельника начинается налоговый период, что повысит спрос на валюту и поможет рублю.

Военные столкновения в Украине продолжаются, что негативно сказывается на имидже России. Если «Нафтогаз» оплатит хотя бы часть, то торги могут открыться в понедельник с позитива.