Российские карточные мошенники – самые активные в мире

70
Плюсануть
Поделиться

О мошенниках, специализирующихся на преступлениях с банковскими карточками, известно многим. Теперь мы знаем ещё и о стране, в которой таких мошенников больше всего. Это Россия. 2012 год дал ясно понять, что страна-лидер по количеству карточных мошенников – Российская Федерация.

Компания FICO, защищающая своими технологиями 65% всех карт мира, обнародовала данные, согласно которым за 2012 год мошенники России совершали преступления чаще и на большие суммы. Итак, за прошлый год ущерб от таких злодеяний вырос на 35%. То есть, российские преступники догнали и перегнали своих европейских собратьев, демонстрируя завидные темпы роста преступлений.

Всего лишь 2 года назад ущерб, причинённый карточными мошенниками, был втрое меньшим.

В целом же, по итогам 2012 года доля Росси в сумме общего убытка в Евросоюзе составила 6% — это чуть больше 91 миллиона евро. Россия в этом вопросе обогнала Германию и почти догнала Испанию. Лидирует же по объёмам убытков Франция – 29% от общей суммы ущерба.

В прошлом году благодаря «умелым ручкам» и изысканным махинациям карточных мошенников Европа потеряла более 1,5 миллиарда евро. С каждым годом преступники становятся всё более изощрёнными, и стопроцентного способа уберечь себя от противоправных действий у рядовых граждан практически не существует. Всё сводится к банальной бдительности и осторожности.