Renault инвестирует в создание СП в Китае

113
Плюсануть
Поделиться

renaultСП решили организовать автопроизводители Франции и Китая — Renault SA и Dongfeng Motor Group. Соглашение о таких намерениях уже подписано обеими сторонами.
Общая казна совместного предприятия равна 1,3 миллиарда долларов. Эти средства инвестируют в строительство компании по производству автомобилей. Предполагается, что первые авто сойдут с конвейера и поступят в продажу в 2016 г. Ежегодная норма выпуска – 150 000 авто.
Для справки:
Renault имеет сильных конкурентов, каждый из которых наладил свои производства в Китае. Это и Volkswagen AG, и Toyota Motor Corp. и General Motors Co.
Напротив, продажи французов в КНР едва перевалили за 3% от общих объёмов авторынка. Renault уступает почти всем своим сильным конкурентам. 20 лет назад французы уже делали попытку выхода на рынки Китая. Тогда Renault создал совместную компанию с China Space Sanjiang Group (КНР). Но через десяток лет по причине нерентабельности это СП закрыли. Ожидается, что новая попытка закрепиться на авторынке КНР будет более успешной и эффективной.