Работать ради пенсии сегодня невыгодно

206
Плюсануть
Поделиться

пенсия3Украинцы давно привыкли получать зарплату «белую» и зарплату «чёрную». Лишь только одну «белую» зарплату получает всего лишь 42% наших соотечественников.

Об этом стало известно из результатов опроса, проведённого специалистами портала rabota.ua. Ещё 43% участников опроса говорят, что их зарплата делится на две части: «чистую» и « в конверте». И меньшинство, — 15%, ответили, что их вообще нет в штате предприятий.

По поводу «чистоты» зарплаты наши граждане особо не переживают. Более 30% респондентов не считают этот показатель особо важным. Более 40% украинцев понимают, в чём выгода официальной заработной платы, но не откажутся от денег в конверте. Самое главное в зарплате что? Конечно же её размер и своевременная выплата, — говорят они. И только 25% наших соотечественников не пойдут на ту работу, которая не предусматривает официального трудоустройства и гарантированного оклада.

По словам Ирины Бекешкиной, руководителя Фонда «Демократические инициативы», в таких интернет-опросах, как правило, участвуют представители молодёжи. Им главное, чтобы денег хватало на потребности сегодняшнего дня. О будущем мало кто думает, — говорит Ирина Бекешкина.

Впрочем, одни молодые люди допускают легкомыслие из-за того, что пенсия ещё очень далеко. А другие попросту в неё не верят, приводя пример отцов и дедов, которые верно трудились всю жизнь ради стажа и пенсии, а что получили взамен?…