Программа доступного жилья «70/30» заморожена

307
Плюсануть
Поделиться

Реализация госпрограммы помощи молодёжному строительству, знаемая в народе, как «70/30», остановлена на неопределённое время. Напомним, что данная программа предусматривала со стороны государства компенсацию 30% стоимости жилья молодым семьям. Однако, поскольку госфинансирование этой программы полностью остановлено, саму программу также пришлось заморозить.

Остановка реализации произошла на основании изменений, принятых депутатами к Государственному бюджету текущего года.
В частности, говорится о том, что после внесения соответствующих изменений в Госбюджет-2014 новые соглашения по предоставлению 30%-ной компенсации заключаться не будут.

Не совсем ясной остаётся ситуация с теми украинцами, которые заключили соглашения по данной программе под занавес прошлого года. Фонд всё ещё продолжает обсуждать с Министерством финансов и Минрегионом вопрос, касающийся таких граждан в надежде на положительный исход дела.
Кроме всего прочего, принятые нардепами изменения к Госбюджету предполагают также и сокращение финансирования прочих программ жилищного строительства.

К примеру, денег для льготного кредитования молодёжного строительства достаточно лишь для выполнения обязательств перед заёмщиками, которые воспользовались условиями программы в прошлом году. Речь о заключении новых соглашения на данном этапе не идёт.