ПриватБанк в Крыму — трудности дня…

305
Плюсануть
Поделиться

ПриватБанк в Крыму – вопрос действительно злободневный для многих крымчан, поскольку данный банк является самым крупным на территории автономии.

На данном этапе ПриватБанк не может возобновить работу со счетами и картами своих клиентов-крымчан, потому что для этого отсутствует легитимная законодательная база.

Новые законные основания для возобновления банковской деятельности на полуострове пока не утверждены, — сетуют представители ПриватБанка. Поэтому пока что банк вынужден работать в графике «банковских каникул», то есть – без обслуживания счетов приватных и корпоративных клиентов.

В ПриватБанке говорят, что сожалеют о таком положении дел, когда сотни тысяч постоянных клиентов банка стали заложниками ситуации. Деятельность ПриватБанка в автономии усложняет ещё и блокировка нормальной работы казначейских и межбанковских платежей в Крыму, — говорят банкиры.

В ПриватБанке надеятся, что власти и Крыма и Украины в самые короткие сроки рассмотрят все необходимые вопросы, что позволит работать в прежнем режиме и предоставлять весь спектр банковских услуг.

Для справки:

Сегодня в Крыму работают два филиала ПриватБанка и почти 240 отделений. Также действуют около полусотни банкоматов ПриватБанка и более 770 терминалов. Услугами ПриватБанка в АР постоянно пользуются около 800 тысяч приватных клиентов и почти 12 000 компаний и предприятий.