ПриватБанк ограничил снятие наличных в банкоматах до 1 000 гривен в сутки

250
Плюсануть
Поделиться

ПриватБанк, один из крупнейших отечественных банков обещал не вводить ограничения на снятие наличных, но лимит уже введён. В частности, временно (по заверению банкиров) юрлица и физлица могут снять в сутки всего лишь 1000 гривен.

Напротив, оплаты безналом и посредством банковских карт проводят без каких-либо ограничений.

Кредитные же средства на картах не доступны как наличные, так и безналичные. Банк заверяет, что это также временная мера.

Что касается клиентов других банков, то они по-прежнему могут снимать свои деньги через сеть банкоматов ПриватБанка по всей территории Украины, кроме АР Крым.

Представители ПриватБанка поясняют свои решения тем, что лимитирование снятия наличных позволит всем клиентам банка (независимо от «размера кошелька») свободно снимать свои деньги (но временно в ограниченном количестве). Кроме того, такое ограничение позволит предотвратить снятие крупных сумм теми, кто тратит эти деньги на дестабилизацию ситуации в стране, — объяснили банкиры.

Инкассация всех банкоматов сети ПриватБанка происходит по графику, поэтому в банкоматах всегда есть необходимый объём средств для снятия.