ПриватБанк инвестирует в экономику Крыма

295
Плюсануть
Поделиться

По информации представителей ПриватБанка, этот банк вложил в развитие крымской банковской инфраструктуры свыше 300 000 000 долларов.

Плюс к этому – ещё 700 000 000 американских денег ПриватБанк предоставил крымскому населению и компаниям в виде кредитов. Банк не намерен уходить из Крыма.

В сообщении ПриватБанка сказано, что этот банк работает в Крыму и готов и дальше работать на полуострове. Банкиры говорят, что выдвинули требования к власти чётко определить правовой статус и правила работы банковской системы, а также срочно признать приоритет кредиторских прав.

Представители ПриватБанка пояснили и предупредили, что не признание прав кредиторов на свою инфраструктуру и на возврат кредитов может спровоцировать серьёзный социальный взрыв в автономии.

Для справки:
Сегодня на полуострове работает около 340 отделений ПриватБанка. Это самый крупный банк автономии (как и Украины также). На всём полуострове около полусотни банкоматов ПриватБанка и почти 800 терминалов.

На счету этого банка около 800 000 частных клиентов и 12 000 компаний, являющихся клиентами этого банка. Персонал банка – это 1 300 крымчан.