Приложение-вредитель iBanking маскируется под мобильную версию Facebook

179
Плюсануть
Поделиться

Online-платежи пользователей Android-устройств оказались под угрозой из-за раскрытия данных с помощью вредоносного приложения iBanking.

Антивирусная компания «ESET» предупредила, что активно распространяется приложение-вредитель iBanking, которое мастерски маскируется под мобильную версию «Facebook».

 

Ещё с 2013-го мир узнал о мобильном боте iBanking с возможностью шпионить за пользователями. Его поставили на продажу с подпольного форума. Зимой текущего года исходник iBanking появился в открытом доступе, вследствие чего мошенники теперь пользуются им более активно.

Войдя в аккаунт на «Facebook» человек видит окно установки iBanking под маской приложения «Facebook». Не обнаружив подмены и исполнив все указания приложения, пользователь загружает вредителя.

Ранее этот распространённый способ установки ПО-вредителя частенько использовался для компрометации online-банкинга. Теперь мошенники рассчитывают на невнимательность пользователей или отсутствие знаний у новичков. Загрузив вредоносное приложение пользователь, сам того не зная, развязывает преступникам руки для слежки за собой и своими данными. Чаще всего под угрозой оказываются именно online-платежи.