Пошлина на ввоз русских книг пополнит бюджет на 2 миллиона гривен

113
Плюсануть
Поделиться

Poshlina na vvoz russkih knig popolnit bjudzhet na 2 milliona grivenДепутаты из фракции «Свобода» зарегистрировали законопроект о том, чтобы ввести 5%-ную пошлину на ввозимые в нашу страну книги, написанные не украинским языком. Причиной появления такого документа стали такие факторы: финансирование пополнения украиноязычными книгами отечественных библиотек в недостаточном объёме, инициирование изменения в Налоговом кодексе, призванных продлить налоговые льготы для отечественных издательств.
Для справки:
Из России к нам завезено книжной продукции на 20 миллионов долларов (неофициальные данные «свободовцев»). Если ввести 5%-ную пошлину на ввоз, то госбюджет можно будет пополнить ещё на 2 миллиона долларов. Эти средства авторы законопроекта думают пустить на приобретение украинских книг для библиотек.

  • Берт Ланкастер

    А Россия введёт налог на книги с мовой! И будем мы подтираться листками из завалов этой «литературы», т.к. туалетная бумага — дороже!

  • nemo

    на сколько?! Аж на 2 миллиона долларов?! ОГО!!!!!!!!!!!!! :)

  • Эдуард

    Пошлина на русские книги — какая ерунда. Это книги, а не писов или сигареты. Думать нужно хоть когда нибудь. Свобода лучше бы занялась настоящими делами, стройки в Киеве идут там, где их не должно быть. Почему=то это никого не волнует. Строят напротив родильного дома на площади Севастопольской — АЗС. В исторической зоне на Десятинной тоже какая-то стройка. Вот займитесь лучше этим

  • apis

    Да своё написать,чтобы покупали некому.Шариковы….

  • ва

    Свобода навязывает тоталитаризм.

  • Шаман

    То есть, если своего, конкурентного контента создать не можем-запретим чужой! Не об этом ли Кафка писал?