Порошенко просит помощи у Еврокомиссии

251
Плюсануть
Поделиться

Shokoladnyh gigantov v tjur'muКомпания Roshen не выдержала и обратилась в Еврокомиссию за помощью. В частности, «рошеновцы» просят прислать независимого аудитора для того, чтобы тот проверил качество и безопасность кондитерской продукции фабрики.
Об этом стало известно из сообщения основателя компании, народного депутата Петра Порошенко.
Господин Порошенко сказал, что после запрета ввоза их продукции в Россию, компания Roshen провела проверки своей продукции в 11 странах, и ни одна из стран не высказала ни единой претензии к шоколаду.
Казахстан, Армения, Туркменистан, Грузия и прочие – ни у кого не было вопросов к безопасности продукции Roshen, — отметил Порошенко.
Для справки:
Представители корпорации Roshen считают, что заявление о выявлении бензопирена в шоколаде этой торговой марки не может являться обвинением в нарушении нормативов, потому что они не установлены на кондитерскую продукцию. Это подтверждает и техрегламент ТС.

  • Доктор

    «… заявление о выявлении бензопирена в шоколаде этой торговой марки не может являться обвинением в нарушении нормативов, потому что они не установлены на кондитерскую продукцию…»
    НАВЕРНОЕ, НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО, ЧТО В ШОКОЛАД МОЖНО НАПХАТЬ БЕНЗОПИРЕНА.

  • некто

    «Казахстан, Армения, Туркменистан, Грузия и прочие потребители, впрочем, как и Украина» не имеют возможности или не располагают сертифицированными лабораториями для проведения подобных исследования на наличие указанного вещества.

  • Анна

    И сколько это стоит?

  • YBR

    Прийшов час перевіряти ВСЮ російську продукцію в Україні !

  • Halay

    Вообще-то, не знаю что там Порошенко делает с шоколадной продукцией, — она стала значительно хуже. Достаточно «чайку» надкусить или «вечерний киев». Напоминает польский «батончики» в 90-е.

  • петя где конфеты

    Конфеты хуже стали…. Херня какая-то заменители, даже вечерний киев, после смены пачки уже гуано. поменяли всё внутри также

  • бывший хохол

    да лишили удовольствия, в росийских магазинах только сладкий пластилин остался, приходится привозить с Украины или заказывать(вмес те с салом)