Поляки не против вложить деньги в украинскую экономику

108
Плюсануть
Поделиться

poljaki

Украина – второе приоритетное направление для польских инвесторов после Евросоюза. Украина это чувствует и продолжает создавать более комфортные условия для иностранных бизнесменов. Наша страна готова идти навстречу пожеланиям иностранных инвесторов, — об этом говорилось во время встречи 1-го зам.министра экономического развития Украины Анатолия Максюты и делегацией поляков по руководством зам.министра иностранных дел Польши Катажины Пелчинской-Наленч.

Украинская сторона отметила, что отношения по вопросам торговли между нашими странами развиваются очень успешно, хотя для украинцев баланс торговли с поляками до сих пор является отрицательным.

Представители обоих стран отметили, что дальнейшее развитие сотрудничества а также Ассоциация украинцев с ЕС будут играть роль факторов, способствующих росту товарооборота между Польшей и Украиной, а следовательно – выравниванию торгового баланса для нашей стороны.

Украинские дипломаты выразили надежду на то, что создание зоны свободной торговли откроет дверь не только для поступления европейской продукции в Украину, но и наоборот – для потока украинских товаров в ЕС.

Поляки же заверили, что их бизнесмены готовы увеличивать инвестиционные поступления в Украину, поскольку считают нашу экономику перспективной.