«Покращення» испытали на себе беременные украинки

124
Плюсануть
Поделиться

Pregnant Woman

И раньше такое было, а теперь особенно. Молодых украинок при приёме на работу заставляют ставить подпись под договорами о беременности. В другом случае им предлагают заработную плату в конвертах во избежание дополнительных расходов на новомодный « беременный» налог.

Женщин вынуждают подписывать договоры на беременность сроком на несколько лет. После того, как в силу вступил новый закон об уходе женщин в декретный отпуск, работодатели теперь должны выплачивать 33%-ный налог от зарплаты беременной сотрудницы. Сама же женщина платит лишь 2% этого налога. Цель нововведения – вписание 4-х декретных месяцев в стаж женщины, из которого после будут начислять пенсию.

Эксперты-экономисты считают, что на практике сплошь и рядом будут обходить данные нормы закона путём выплаты минимальной зарплаты сотрудницам или же не оформляя  на них трудовую книжку вообще. Остальные денежные взаимоотношения – конвертным методом.

Для справки:

С 1 июля текущего года время, потраченное на отпуск по беременности и родам, украинским женщинам будет входить в страховой стаж.