Подпишите соглащение об Ассоциации — пришлём своих инвесторов, — посол США

84
Плюсануть
Поделиться

investor2

По мнению Джеффри Пайятта, посла США в Украине, подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС станет отличным стимулом для того, чтобы американские компании направили свои инвестиции в Украину. Такое предположение посол Америки высказал в ходе встречи с украинским премьером. С подписанием Соглашения американцы охотно станут инвестировать в экономику Украины, — сказа посол. Ассоциация с ЕС станет хорошим сигналом для бизнеса США, желающего вложить свои капиталы в украинские компании.

Отдельно Джеффри Пайятт отметил привлекательные перспективы украинской энергетики, благодаря которой наше государство может стать энергетическим хабом в Европе.

Посол выразил надежду на то, что, к примеру, сланцевый газ может принести Украине новые экономические перспективы и возможности роста.

Со своей стороны украинский премьер Азаров сказал, что Украина также заинтересована в сотрудничестве с США в области энергетики и наше правительство предпримет все возможные меры, чтобы американцы как можно быстрее начали добывать сланцевый  газ на территории Украины (компании Chevron и ExxonMobil).

Кроме всего прочего, американский посол выразил уверенность, что подписание соглашения об ассоциации не испортит отношения между Украиной и Россией.