Плавающее курсообразование угрожает ростом количества конвертационных центров

565
Плюсануть
Поделиться

Плавающий курс национальной валюты может спровоцировать стремительный рост количества конвертационных центров. К такому мнению пришли в Министерстве доходов и сборов. Из-за этого Александром Клименко, главой ведомства, было поручено сотрудникам оперативных и следственных отделов министерства ужесточить контроль данного вопроса и эффективно бороться с конвертцентрами, находящимися вне закона.
Руководитель Миндоходов уверен, что все шаги по ликвидации конвертационных центров должны быть под пристальным вниманием работников соответствующих отделов министерства.
Господин Клименко сказал, что в текущем году нам придётся столкнуться с новыми опасностями и вызовами. В частности, из-за нынешнего состояния валютного рынка и перехода к гибкому образованию курса валют в стране могут возникнуть новые угрозы. А значит, — необходимо ужесточить контроль над совершаемыми валютными сделками, и эффективно противодействовать нелегальным махинациям по выводу валюты за кордоны страны, — подчеркнул Клименко.
Глава Миндоходов сказал, что финансовые преступники становятся всё более совершенными и изощрёнными, изобретая новые сложные схемы своих махинаций. Поэтому сегодня важно не только пресечь подобные преступления, но и предупредить их, проводя надлежащую профилактику. Не последнюю роль в борьбе с финансовыми преступлениями должны сыграть аналитика и IT-технологии. Для этого министр предложил провести реформу подразделений, занимающихся финансовыми расследованиями.