«Пиратов» в госорганах стало меньше

77
Плюсануть
Поделиться

Доля программного обеспечения в украинских государственных учреждениях власти, используемого без официальной лицензии, равна 32% вместо 70%, о которых ранее говорил Дмитрий Шимкив, руководитель Майкрософт в Украине. Об этом стало известно после инвентаризации, проводимой ежегодно в учреждениях власти.
В минувшем году такая же «перепись» выявила 40% пиратского продукта, используемого чиновниками на своих компьютерах.
Органы прокуратуры в последнее время, как никогда взялась за проверки власти на предмет использования программного продукта без надлежащих лицензий. Поэтому известны случаи, когда руководство госорганов за собственные средства приобретало лицензионное программное обеспечение во избежание проблем с законом. Хотя, желающих «попиратствовать» всегда в достатке.
Для справки:
На днях Торговое Представительство Америки обвинило нашу страну в пиратстве. Американцы дали нам имя «Пират №1» и пригрозили лишить нас торговых преференций. Со своей стороны, отечественные чиновники намерены отчитаться о проделанной работе перед европейским руководством Майкрософт и снять с себя обвинения в бездействии, поскольку «пиратов» в госорганах стало на 8% меньше.