Первый на планете Bitcoin-банк закрылся после взлома

232
Плюсануть
Поделиться

Первый на планете Bitcoin-банк закрылся.

Об этом стало известно по заявлению online-сервиса «Flexcoin» (Канада), который и «возомнил» себя 1-м Bitcoin-банком на планете.

Официальное сообщение о хакерской атаке появилось на сайте самого банка виртуальной валюты. Мошенники похитили почти 900 монет цифровой валюты. 

Сумма ущерба согласно Индексу «Winklevoss» составила около 600 000 долларов. Представители Bitcoin-банка сообщили, что у них нет средств для компенсации убытков, поэтому они вынуждены закрыться.

По официальным данным, кража случилась из-за взлома внутренних систем транзакций пользователей сервиса.

Странно, что хакерам вообще удалось это сделать, ведь в течение последних трёх лет мошенники предприняли более тысячи попыток взломать защиту банка.

Прослеживая действия хакеров, можно сказать, что они «учуяли» слабое место банка и перевели средства на пару Bitcoin-адресов, принадлежащих им.

Впрочем, часть валюты всё же удалось сберечь. Это достаточно небольшая сумма тех денег, которые клиенты банка за небольшую мзду замораживали на неопределённый период времени.

Полиция Канады сперва не стала заниматься расследованием кражи, назвав Bitcoin аферой. Но позднее, дело всё же было открыто.