Первые «рублёвые» счета открылись в Крыму

245
Плюсануть
Поделиться

ПриватБанк уже открывает «рублёвые» счета для крымчан. Впервые это произошло в феодосийском отделении этого банка. В частности, всем собственникам гривенных банковских карт открыты счета в российских рублях.

Об этом стало известно из сообщений самих клиентов ПриватБанка, оставленных в социальных сетях.

ПриватБанк не внёс ясности в данный вопрос, его представители и не подтвердили, и не опровергли данные сведения о «рублёвых» счетах.

В ответе банкиров говорится, что в сложившейся ситуации ПриватБанк рассматривает все возможные варианты развития событий, а также технические аспекты работы отделений банка на полуострове. Единственное, что банкиры могут сказать с точностью, — это то, что ПриватБанк готов и в дальнейшем обслуживать своих крымских клиентов и предоставлять весь перечень заявленных услуг без оглядки на политический ракурс дальнейшего развития автономии.

Для справки:
Вчера крымские депутаты приняли решение о создании Банка Крыма, который должен сменить «на посту» своего предшественника – НБУ на крымской территории. Возглавит новый банк нынешний глава Крымского регионального Управления ПриватБанка Борис Финкельштейн.