PayPal позволит производить оплаты с помощью отпечатка пальца

227
Плюсануть
Поделиться

Платёжная система  PayPal  вместе с компанией Samsung договорились о сотрудничестве, цель которого – обеспечить всем владельцам «Samsung Galaxy S5» возможность расплачиваться за покупки во всевозможных интернет-магазинах лишь с помощью биометрических данных.

Что это значит для владельцев «Galaxy S5»? Теперь все они избавлены от изнуряющей необходимости запоминания и введения паролей и логинов многочисленных магазинов PayPal.

Следовательно – PayPal становится первопроходцем среди платёжных систем, которая первой поддержит и внедрит методы определения личности по отпечатку пальца на экране мобильного устройства.

Глобальная платёжная система PayPal не будет хранить данные на устройстве, а предоставит безопасное новшество – «облачный» кошелёк.

Отпечаток пальца владельца мобильного устройства благодаря установленному программному обеспечению  «FIDO Ready» связывается с PayPal в облаке.

Единственное, чем, всё же, будет делиться «мобильный» с PayPal, — так это зашифрованный уникальный ключ идентификации пользователя без необходимости сохранять биометрические данные на серверах платёжной системы.

Новшество будет внедрено уже в апреле текущего года и станет доступным гражданам 26 государств, среди которых Австралия, Гонконг, Америка и Россия.