Panasonic решил спасаться с помощью Gorenje

72
Плюсануть
Поделиться

Panasonic

Японцы никак не могут вывести свой бизнес в плюс и, очевидно, решились на кардинальные меры. В частности, Panasonic, производитель электроники, намерен купить почти 13% акций словенского производителя Gorenje. На эти цели будет потрачено около 13 миллионов долларов. Японские электронщики надеятся, что с помощью акций словенского производителя они смогут более уверенно продвигаться на рынках Восточной Европы. К тому же, Panasonic намерен увеличить размер инвестиций в разработку новой бытовой техники.

Такие действия японцев – это вызов всемирно известным компаниям Whirlpool, Bosch и Electrolux.

Доля японцев в Gorenje обещает хорошие перспективы. Ведь словенский производитель тем уникален, что 95% своей продукции экспортирует в 90 стран мира под совершенно разными брендами.

Теперь в планах Panasonic и Gorenje разработка новых моделей стиральных машинок, холодильников и печек (встраеваемых). Вместе они с новыми силами будут продвигать свои товары на рынках Европы.

Для справки:

Японцы заверили, что без согласия совета директоров Gorenje они не станут увеличивать свою долю в этом предприятии на протяжении пятилетнего срока.