Падают японские акции, снижается и доллар к иене

74
Плюсануть
Поделиться

Обратить своё внимание на рынок облигаций, и перейти на него с валютного рынка многих инвесторов подвигнул тот факт, что  из-за стремительного падения японских акций доллар стал снижаться к  иене.

Джуния Танасе, исполнительный директор по валютному рынку JPMorgan, сообщила, что пара доллар-иена находится в крепкой зависимости от  японского фондового рынка Nikkei, и от глобального рынка в целом. Поэтому инвесторы стремятся обезопасить себя и вовремя скорректировать свои позиции. Но в будущем тенденция к ослаблению иены будет удерживаться по причине того, что серьёзных изменений на макроэкономической арене в перспективе не предвидится, — сказала госпожа Джуния Танасе.

На 0,1% снизился индекс доллара к валютной корзине и достиг отметки в 83,617.

Если экономические показатели не продемонстрируют рост в ближайшее время, то центральный Банк Японии может предпринять решительные действия для оживления экономики.

Аяко Сера, старший экономист Sumitomo Mitsui Trust, сказал, что многие с волнением ждут пятничного выхода индекса потребительских цен. Волнения вызваны тем, что из стен Банка Японии просочилась информация о том, что будет непросто достигнуть 2%-ного целевого показателя инфляции.

Говоря о евро, стоит отметить, что впервые за последние три недели эта валюта продемонстрировала рост на 0,02%, достигнув в конце прошлой недели значения  в 1, 2929 долларов. Причиной этого стало благоприятная ситуация в деловых кругах Германии.

Показал рост и австралийский доллар. Он стал больше на 0,33% и достиг отметки в 0,9629. И это на фоне майской потери практически 7%, виной которой стали низкие темпы развития китайской экономики – самого большого рынка экспорта для Австралии.